学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
周厚娟教师喜获第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛二等奖
发布时间:2016-11-09 04:20:00   

  11月5-7日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)总决赛在上海外国语大学举行。从全国1000多所高校脱颖而出的58位各省市分赛区冠军选手汇聚上海,角逐中国大学英语教学的最高奖项。经过三天激烈的授课和说课比赛,我校外语学院周厚娟教师凭借扎实的语言功底、丰富的授课内容和得体的教学方法,以决赛第4名佳绩挺进前10强,并最终斩获总决赛二等奖,为重庆市和我校赢得了荣誉。

  

  周厚娟老师在比赛中

  “外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社共同主办。作为我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,“外教社杯”全国高校外语教学大赛始终坚持公正、权威、严谨、务实的原则,力求涵盖高等教育英语教学从大学英语到英语专业以及职业教育的各个层面,展现我国高校外语教师教学的最高水平。本次教学大赛于2016年3月启动,历时半年多,全国29个省、市、自治区相继组织了分赛区的复赛和决赛,是历届以来参赛省份最多的一次比赛。

  我院教师在此项赛事中取得的优异成绩,不仅是教师个人实力的最好证明,也是外语学院大学英语教学团队实力的充分体现,更是西南政法大学的骄傲。本次大赛对引领和带动我院大学英语教师队伍建设、提高英语教师的人文素养以及推动我校大学英语教学改革和提高大学英语教学质量具有重要意义

   

  供稿:吴淑琼

上一篇: 袁永新副校长赴外语学院调研指导工作
下一篇: 文明因交流而多彩,文化因互鉴而多元—我校两位教师参加第十一届全球孔子学院大会