学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院成功举办第十七期教授午餐会
发布时间:2016-05-11 01:12:00   

  5月10日中午,由外语学院承办的第十七期“教授午餐会”在东苑食堂二楼如期举行。本期我们有幸邀请到了外语学院胡敏副教授与大家共进午餐,来自外语学院、新闻学院,以及各个法学院的十多名研究生共同参加了本期教授午餐会。

午餐会会后合影留念(摄影:许宁

  本次交流以“留学指导:美国法学、英语及新闻等专业介绍”为主题。胡敏副教授首先听取了同学们就留学方面想要了解的问题,针对这些问题,进行了详细的解答。随后,胡副教授就自身在美国留学的经历,指出年轻人要多出去闯荡,挑战自我,提升自我,更好的实现自我价值。同时也对有出国留学需求的同学提出了以下三点要求:一是语言上需要通过托福、雅思,英语专业还需要GRE的成绩;二是出国之后课堂上要多主动,积极与同学老师沟通;三是经济上要考虑自身的承担能力,争取拿到奖学金。最后,胡副教授告诫同学们,对留学生活的辛苦程度要做好充分的准备,提升心理素质,坚持克服困难,最终一定会有一番成就。

  胡敏副教授的平易近人,令午餐会在其乐融融的氛围中进行。同学们也纷纷表示,研究生阶段一定会更加努力学习,争取出国留学进行交流。

   

  教授简介:胡敏,英语博士。毕业于四川外语学院,获英美文学硕士学位,后于西南政法大学外语系任教。2003年赴美国奥本大学(Auburn University)留学深造,期间曾教授美国本科生世界文学课程和英语作文课程,曾任外国语及文学系中文课助教、奥本大学的多样性及种族关系中心研究助理等。2008年获优秀国际学生奖。2009年获英语博士学位,后回国任教于上海华东师范大学外语学院,2013年至今在西南政法大学外语学院任教。研究领域为英语教育和二语习得。近5年来,已出版专著一部,在SSCI和CSSCI来源期刊发表数篇论文,主持数项省部级和校级教学科研项目。

供稿:许宁

  

上一篇: 外语学院教职工在我校第五十三届春季运动会中获佳绩
下一篇: 外语学院召开全院教职工大会征集《西南政法大学岗位聘任制实施办法》意见