学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
熊德米教授应邀参加首届翻译技术高层论坛暨翻译技术高校联盟成立仪式
发布时间:2016-04-21 01:01:00   

  2016年4月16日,外语学院熊德米教授应邀参加了在洛阳师范学院召开的河南首届翻译技术高层论坛暨翻译技术高校联盟成立仪式。他在本次会议中做了题为“‘一带一路’型翻译人才培养模式现状分析”的主题发言,并担任第一阶段主题发言的主持人。

熊德米教授在发言中(摄影:外语学院)

熊德米教授聘书(摄影:外语学院)

  会上,熊教授话语风趣幽默,充满思辩。他探讨了如何在以语言为先导的“一带一路”战略下培养MTI翻译人才。同时认为,语言不仅是高智商的产品,更是需要高情商来使之完善。因此,人工智能不可能完全取代人,因为没有人的因素,人工智能也必然行而不远。之后,熊教授被聘为洛阳丝绸之路语言服务与研究中心学术委员会委员。

  本次会议由中国翻译协会指导,河南华译教育咨询有限公司承办。国内多所高校的知名专家学者、诸外国语院系的领导同行与会,共探翻译服务、语言立法问题、翻译人才培养模式,共商翻译技术的未来发展,共筑翻译技术高校联盟的未来愿景。

                                                                                                                                                                                           供稿:罗丹

   

   

上一篇: 外语学院召开新学期全体教职工大会
下一篇: 外语学院召开全体教职工大会