学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
我院肖云枢教授获得2017年度国家社科基金重点项目
发布时间:2017-07-25 01:48:00   

  最近,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,我院肖云枢教授申报的《汉英法律大词典》获得语言类重点项目。这是肖云枢教授继2011年获得国家社科基金重点项目后的第2个重点项目,据统计在一个外语学院同一个教师获得两个语言类社科基金重点项目的现象全国几乎很少。迄今为止我院已经获得3个国家社科基金项目,这对于我院科研实力的提升以及学科的整体发展具有较大的影响。

  据悉,今年全国哲学社会科学规划办公室最后正式受理有效申报29440项,比去年增加1387项。其中申报重点项目2092项,一般项目20470项,青年项目6878项。今年立项总数比去年增加372项,平均立项率为14.6%,比去年提高0.6个百分点。其中重点项目343项(语言和翻译类重点项目共23项),每项资助35万元;一般项目2850项,青年项目1096项,每项资助20万元。 

  供稿:丁婉嫕

   

上一篇: 美国蒙大拿大学英语系主任Beverly Ann Chin来我院做短期讲学
下一篇: