学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院教师参加“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”
发布时间:2017-04-18 08:37:00   

  2017年4月15-16日,“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”在成都召开,来自全国各高校的1800多专家、学者以及一线教师汇聚一堂,围绕“外语战略、国际人才、智慧教学”这一会议主题展开深入的交流探讨,凝聚智慧,共谋中国高等外语教育发展大计。我校外语学院朱元庆,吴长旗和周厚娟老师参加了本次论坛。

论坛现场(摄影:吴长旗

专题​论坛现场(摄影:吴长旗

  论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会主办,上海外国语大学、广东外语外贸大学、中国高等教育学会外语教学研究分会、中国英汉语比较研究会英语教学研究分会协办,外语教学与研究出版社、北京外国语大学中国外语与教育研究中心、中国外语测评中心、北京外研在线教育科技有限公司承办,是一次把脉大势、了解新知的高端学术盛会。北京外国语大学校长彭龙教授、上海外国语大学校长曹德明教授、北京语言大学党委书记李宇明教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授、湖南师范大学校长蒋洪新教授、广东外语外贸大学校长仲伟合教授、上海交通大学郑树棠教授、北京外国语大学副校长孙有中教授、广东外语外贸大学吴旭东教授、北京外国语大学文秋芳教授、上海交通大学金艳教授以及北京外国语大学韩宝成教授分别在15日和16日两个上午就多个方面做了主旨报告。

  本届论坛在高屋建瓴的主旨报告环节之后,设置了10场专题论坛,76位专题论坛发言人聚焦英语类专业分层需求与特色培养、评价体系与人才培养、智慧教学与智能学习、教学设计与科研创新、国际人才培养之道、多语言专业教学与人才培养、“一带一路”与外语教学发展、青年教师专业提升与发展等主题、大学英语分类目标与课程设置等分享经验与见解。参会代表们聆听专家讲座,同时畅所欲言,碰撞智慧思维,共同交流、思考与探索。

  本届论坛是一次把脉大势、了解新知的高端学术盛会,为外语学院英语专业建设和大学英语教学改革提供了新的思路,对推进英语专业、大学英语教学改革将起到积极的作用。

  供稿:吴长旗

  

   

上一篇: 法律英语教研室会议报道
下一篇: 外语学院举行国家社科基金中华学术外译项目申报经验交流会