学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
我院教师参加“新形势下全国英语专业教学与改革研讨会”
发布时间:2017-03-28 04:52:00   

  2017年3月25-26日,由教育部高校英语专业教学指导分委员会和西部地区外语教育研究会主办,中国人民大学出版社承办的“新形势下全国英语专业教学与改革研讨会”在西南大学举行。参会人员有来自全国100多所高校的近三百名外语院系负责人和一线教师。外语学院院长张绍全教授,英语专业教研室主任吴长旗、曾早垒参加了此次会议。

会议现场(摄影:外语学院)

与会代表合影留念(摄影:外语学院

  教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主任委员、广东外语外贸大学校长仲伟合教授,北京外国语大学王佐良外国文学高等研究院院长、北京外国语大学原副校长金莉教授,教育部外语专业教学指导委员会委员及英语教学分指导委员会副主任委员、东北师范大学张绍杰教授,西部地区外语教育研究会会长、西南大学外国语学院党委书记文旭教授,中央民族大学国际教育学院何克勇院长分别作了主旨报告。

  本次研讨会的主要议题有5个:1. 高校英语专业教学发展与改革;2. 高校英语专业课程设置与教材建设;3. 高校英语专业的教学模式、过程与手段;4. 高校英语专业人才培养方案的改革和教师发展;5. 全人教育视野下的英语专业人才培养模式。与会教师按照五个主题设置了分组讨论。外语学院张绍全院长主持了第一小组讨论并做了小组讨论情况汇报。

  本次研讨会深入探讨了新形势下高校英语专业建设与发展,成果丰硕,对我国高校英语专业教学与改革具有重要意义,对新形势下我院英语学科发展进一步明确了方向。

   

  供稿:吴长旗

  

上一篇: 外语学院师生参加重庆翻译学会第14届年会暨学术研讨会
下一篇: 中国政法大学张法连教授莅临外语学院做客名人论坛