学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院院长张绍全教授受邀参加“一带一路”战略下涉外法律语言与人才培养研讨会
发布时间:2016-10-27 01:07:00   

  10月22日,由中国法律英语教学与测试研究会主办,甘肃政法学院承办的“一带一路”战略下涉外法律语言与人才培养研讨会在甘肃省委党校顺利召开。此次会议研讨内容包括“一带一路”战略的法律内涵和法律语境、法律外语课程体系研究、法律英语教材研究与编写、涉外律师培养机制研究、法律外语五项基本技能培养研究、法律英语证书(LEC)考试与涉外法律人才培养研究等。中国法律英语教学与测试研究会会长、中国政法大学张法连教授,教育部中国教育国际交流协会唐振福主任,司法部中华全国律师协会戴磊副主任先后致辞,来自北京、上海、山东、辽宁、陕西、四川、重庆、贵州等14个省市地区的38所高校及行业协会的相关领导、专家、学者共130余人参加了此次会议。

  

  涉外法律语言与人才培养研讨会(摄影:主办方)

  

  院长张绍全做主旨发言(摄影:主办方)    

  研究会副会长、我校外语学院院长张绍全教授受邀参加本次研讨会,并做了题为《政法类高校英语专业涉外法律人才培养探索》的主旨发言,从培养目标、课程设置、第二课堂、师资队伍等方面阐述了政法类院校“法律+英语”的培养模式,通过数据有力地阐明英语专业在涉外法律人才培养方面所取得的突出成绩,为其他高校英语专业探索人才培养途径提供了一种思路。

  在主旨发言、经验交流发言和主题论文发言环节中,中国法律英语教学与测试研究会会长张法连教授、西北政法大学外国语学院院长马庆林教授、天津外国语大学博士生导师赵彦春教授、中国石油大学文学院院长王书亭教授、北京大学出版社外语编辑部张冰主任、北京瀛和律师事务所孙在辰主任、甘肃政法学院唐丽玲教授、中国政法大学沙丽金和田力男教授、中南财经政法大学朱勇副教授等10余名专家就如何进行涉外法律语言研究以及“一带一路”战略下涉外法律人才培养等问题作了精彩发言。

供稿:徐峰

     

上一篇: 长江学者屈文生来我校做“《南京条约》英文官本的重译与研究”讲座
下一篇: 外语学院召开“计算机辅助法律翻译”专题讲座