学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
长江学者屈文生来我校做“《南京条约》英文官本的重译与研究”讲座
发布时间:2016-09-29 01:59:00   

  927日晚730分,由西南政法大学科研处主办、外语学院承办的讲座“《南京条约》英文官本的重译与研究”在毓才楼3106教室隆重举行。应外语学院邀请,华东政法大学教授兼硕士生导师、教育部青年长江学者屈文生担任本次主讲嘉宾;外语学院张绍全院长、曹志建副院长、熊德米教授、黄春芳教授、王建教授、李奉栖副教授、谯莉副教授等相关学科研究人员及外语学院全体研究生聆听了本次讲座。讲座由外语学院肖云枢教授主持。

讲座现场(摄影:任熠

  讲座伊始,张院长代表学院对屈文生教授的莅临表示由衷的感谢和热烈的欢迎。随后屈教授用亲切、轻松的口吻就《南京条约》英文官本的重译与研究问题为老师和同学们详细作解;通过援引具体条款展开具体分析,生动形象地阐述了他对《南京条约》英文官译本问题的独到见解。在随后的提问环节,同学们积极踊跃地提问,并纷纷表示收获颇多。最后,肖云枢教授对本次讲座作了总结发言。

  本次讲座旨在为同学们提供一个有关条约翻译问题的交流与分享平台,学院负责人表示,今后还将继续开展此类研讨会,以帮助提高翻译专业研究生的基本学术素养。

供稿:任熠

  

上一篇: 四川大学外国语学院院长段峰教授做客名人论坛
下一篇: 外语学院院长张绍全教授受邀参加“一带一路”战略下涉外法律语言与人才培养研讨会