学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院召开英语专业本科毕业论文指导专题讲座
发布时间:2018-06-06 08:36:00   

  65日下午14时,外语学院2015级邀请学院英语专业教研室主任吴长旗老师在渝北校区博学楼4324教室召开了2019届英语专业本科毕业论文写作专题指导讲座。讲座由辅导员禹玉兰老师主持。

讲座现场(摄影:张志雄

  毕业论文是毕业年级的任务核心之一,这次讲座就是为了让同学们了解学院关于论文写作流程的总体安排的基础上,结合往届学生特别是刚刚完成毕业论文答辩的2018届毕业生在论文写作和毕业答辩过程中出现的问题,有针对性地提出建议和指导,更好地完成毕业论文。吴长旗老师细化了大家论文写作的各个阶段,并提出各个阶段的完成目标和注意事项,然后特别就论文选题方向、开题报告、写作过程、论文格式、导师交流以及其他注意事项等方面细而谈之。吴老师还告诫我们,作为当代大学生要以治学为上,尽管现阶段大家都在为未来而忙碌奋斗,要平衡好时间和精力,切不可因此耽误论文写作的进程,更不能降低论文本身的质量和要求。

  吴长旗老师以深度剖析论文结构,以经历生动讲座模式,留人以深刻印象,给即将开始论文写作的大家打开了方便之门。

  供稿:张志雄

  

上一篇: 外语学院英语专业教研室召开教研活动
下一篇: 外语学院辅导员赴北京开展毕业生质量追踪调研