学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院教师参加第七届中国法律英语教学与测试国际研讨会
发布时间:2017-06-29 09:18:00   

  2017年6月25日-26日,外语学院教师参加了第七届中国法律英语教学与测试国际研讨会,其中,熊德米教授在会上做主题发言,赢得了与会者的好评。本届会议由中国法律英语教学与测试研究会主办,由华东政法大学外语学院承办,共吸引了来自全国多家高校、研究机构和实务部门的近200名专家、学者参会。

熊德米教授做主题发言(摄影:曹志建)

  会议期间,与会专家就法律英语教育、法律英语学科建设与发展、法律翻译、翻译技术与法律翻译等主题展开了热烈的讨论。外语学院教师熊德米教授应邀在大会上做了题为“古代汉籍法律语言的文化意蕴及其异语传通比较”的主旨发言,赢得了与会专家学者的肯定。

  外语学院共有6名教师受邀参加本届会议,包括院长张绍全教授、副院长曹志建副教授、熊德米教授、郑达轩副教授以及研究生教研室骨干教师代霞博士和孙林老师。

  据悉,第八届中国法律英语教学与测试国际研讨会将由我校外语学院承办。外语学院副院长作为下届承办单位代表发言,他表示西南政法大学外语学院一定会在中国法律英语教学与测试研究会的指导下,举全院之力办好下届研讨会。

   

  供稿:曹志建

   

   

上一篇: 外语学院参加第二届全国政法大学“立格外语联盟”峰会
下一篇: 外语学院召开2017—2018学年秋季学期本科教务工作会