学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院参加第二届全国政法大学“立格外语联盟”峰会
发布时间:2017-06-25 11:04:00   

  2017624日,外语学院赴上海华东政法大学参加第二届全国政法大学“立格外语联盟”峰会。在本次峰会上,来自中国政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学、甘肃政法学院和上海政法学院七所政法类高校外语院系的代表济济一堂,就政法类高校外语院系人才培养模式的变革、一级学科硕博士点申报、立格外语联盟高校外语学科建设经验、国际化背景下政法大学外语院系有什么样的作为等共同关心的主题进行了交流。

张绍全院长做主旨发言(摄影:曹志建

  本次会议由东道主华东政法大学外语学院院长屈文生教授主持。华东政法大学党委副书记闵辉致欢迎词,提出“外语立格联盟”成员高校在办学理念上应当独具一格,实现法学与外语在复合基础上的融合;在合作机制上要不拘一格,通过年会、多边会议、双边交流等多种形式推动成员高校外语院系教师之间和学生之间的交流合作;在特色项目方面,要别具一格,凸显立格外语联盟成员高校的特色。

  “立格外语联盟”由中国政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学、甘肃政法学院和上海政法学院七所政法大学的外语院系发起成立,首届峰会于2016616日在西北政法大学举行。

  外语学院代表团一行五人,包括张绍全院长、曹志建副院长、研究生教研室主任郑达轩副教授以及研究生教研室代霞老师和孙林老师。张绍全院长在峰会上做了题为“英语本科专业“‘231’一体双翼”人才培养模式的改革与实践”的主旨发言,和与会代表就政法类高校外语院系人才培养模式改革进行了交流。

  供稿:曹志建

  

   

上一篇: 外语学院学子参加2017年全国英语专业四级考试
下一篇: 外语学院教师参加第七届中国法律英语教学与测试国际研讨会