学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
大学英语教学部举行教学研讨会
发布时间:2016-11-16 04:03:00   

  20161114下午3点,外语学院大学英语教学部在敬业楼4001会议室举行了教学研讨会。38位来自大学英语教学部、英语专业教研室和法律英语教研室的教师参加了本次会议,探讨如何进一步提高大学英语教学。

  本次活动主要分为两个部分。首先是“句酷批改网”驻重庆办事处专家蒋文娣女士介绍了大数据时代“批改网”的广泛应用和相关技术问题,老师们非常感兴趣,并加入了该网站爱好者的微信组,并就许多细节提出咨询,获得了详尽而满意的解答。

教研会现场(摄影:岳畅)

  其次是大学英语教学部主任谢金荣副教授就大学英语期末考试改革方案的有关事项向各位任课教师进行了介绍和说明,并提请老师们探讨和修改。参会的各位老师们对改革方案非常关心,展开了激烈的讨论,赵亮教授、倪清泉教授、吴淑琼教授、王婷副教授、冯静副教授等对大学英语有丰富教学经验的多位老师对方案提出了宝贵的意见和建议。

  本次会议上,大学英语教学部还对周厚娟老师和舒竹君老师进行了表彰,两位老师在第七届“外教社杯”全国英语教学大赛重庆赛区的决赛中取得了特等奖和一等奖,周厚娟老师还在全国总决赛中取得了二等奖的重庆历史最好成绩。

  大学英语的教学应当与时俱进、寻求创新和提高,这也是本次会议的宗旨。接下来,大学英语教学部还会举行一系列的活动,期望通过大家的共同努力寻求大学英语教学的改革之道。

   

  供稿:周厚娟

  

上一篇: 外语学院2013级召开本科专业实习动员大会暨年级大会
下一篇: 思克莱德大学来外语学院商谈合作事宜