学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院顺利举行Legal English Workshop
发布时间:2016-04-06 01:03:00   

  457时,外语学院于敬业楼5065会议室举行Legal English Workshop。针对我校为推动法学研究生法律英语课程教学改革,在本学期选取了一个班级作为试点,由一名外籍教师与我校教师共同为学生讲授法律英语,本次会议主要讨论研究生法律英语教学改革试点阶段性Workshop及相关事宜。参加会议的有国际交流处秦洁副处长、法学院石经海副院长、参与本次课程改革的外籍教师Mr.Joshua Alter、外语学院郑达轩副教授以及其他部分老师。

法律英语教学改革研讨会现场(摄影:潘磊)

  会议伊始,秦洁副处长和郑达轩副教授分别致开幕辞和欢迎辞。随后,外籍教师Mr.Joshua Alte作重点陈述,他主要从学术角度对本次课程改革提出了一些建议和意见。外语学院孙林老师则站在一个以中文为母语的教师角度对本次合作教学提出了自己的期待和畅想。紧接着的自由讨论环节完美地诠释了本次会议的主题,即以研究讨论的形式探讨出最适合的法律英语课程教学的方案和形式。老师们纷纷向外教提问并积极参与讨论,气氛和谐而活跃。最后,由叶宁老师作总结并宣布会议结束。

  本次研讨会不仅对各位老师的教育教学质量的提升有很大帮助与促进,同时也体现了我校致力于改革创新的发展理念,努力成为令人向往的教育领导者,全方面提升我校专业课程体系的改革与研究,并深化对整个教育教学核心队伍的建设。

                                                                                                 供稿:潘磊

  

上一篇: 2016年全国高校英语专业八级(TEM-8)考试在我校顺利举行
下一篇: 外语学院召开两次会议 专项研究小语种教学工作