学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
2016年全国高校英语专业八级(TEM-8)考试在我校顺利举行
发布时间:2016-03-24 11:10:00   

  3月19日上午,全国英语专业八级(TEM-8)考试在我校考点顺利进行。外语学院2012级、2011级本科生共219人参加了本次考试,本次考试共设9个考场,考场设立在博学楼3-4层。

院领导在巡考中(摄影:徐峰)

  英语专业八级考试是对英语专业学生的听、说、读、写、译各方面能力进行全面考察的水平考试,考试时间较长,监考步骤复杂,监考要求严格,对考试组织工作要求高等特点。为确保本次考试顺利进行,外语学院做了充分的考前准备工作,选派了责任心强、业务熟悉的教师参加监考,并对监考教师进行了考前培训,考前检查了考场的音频播音设备,并分别在3月18日中午和19日上午对参加考试的学生专门安排了考前试音时间,确保了本次考试的顺利进行。整个考试过程秩序井然,考生认真答卷,考风良好,未发生任何异常情况。

    英语专业八级考试是由国家高等教育考试委员会、高等学校外语专业教学指导委员会负责,针对全国高校英语专业在校四年级本科生的大型考试,是对高校英语专业教学质量的良好检验,其权威性、适用性极高,是衡量英语专业人才的最高标准之一。

                                                                                                               供稿:吴长旗

 

 

上一篇: 外语学院与重庆潜卫律师事务所合作建立教学实习基地
下一篇: 外语学院顺利举行Legal English Workshop