学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
关于教职工普通门诊费报销的通知
发布时间:2017-01-06 01:55:00   

 

校内各单位:

  重庆市国家机关公务员医疗补助暂行办法的通知要求,在职在编、退休职工享受市级国家机关公务员医疗补助待遇。根据文件精神,凡我校符合条件的教职工,其普通门诊医疗费用超过限额后,凭有效医疗费收据,由学校按比例补助报销。2016年普通门诊医疗费补助报销工作即将开始,现就有关事项通知如下:

  一、教职工普通疾病门诊医疗费,符合重庆市市级医疗公务员补助待遇超过1800元(退休人员和厅局级在职在编人员)、1500元(处级及其以下的在职在编人员)的参保人员,学校给予适当报销。

  二、普通疾病门诊医疗费补助报销程序

  1.只报销普通门诊公务员补助超出的医疗费用,起止时间:2016年1月1日至2016年12月31日

  2.医疗费用应符合医保目录,医保规定限制使用的项目应提交相关证明。

  3.每张处方给药剂量:常见病不超过5天,急性病不超过3天,慢性病不超过14天。

  4.必须是经刷医保卡就医所产生的医疗费用,即每张发票上应印有个人的医保信息

  5.报销人提交医疗费用资料、发票时,应将票据材料(门诊处方、发票及票据对应的费用明细清单)按类别、时间先后顺序粘贴整齐,同时将费用清单列出项目名称、剂型、规格、计量单位、数量、金额、医保属性(分别用“甲类”、“乙类”、“自费”表示)和自付金额等内容,无费用明细清单者应提供所产生费用的处方、治疗单(或复印件)、检验、检查报告单(或复印件)装入自备的信封或档案袋内,在封面注明姓名、工号、在职或退休。

  各种医疗单据、处方应字迹清楚,费用收据的印章应清晰可辨。若因字迹模糊等原因造成票据无法审核辨认,均视为无效,不予报销。

  三、报销程序

  1.为方便教职工,校医院将于2017年1月9-1月13日,分别在沙坪坝校区离退休处、渝北校区医院(原集美楼)二楼医保办集中收取票据,截止时间为13日下午17:00。逾期不交票据者,视为放弃补助。

  2.票据经校医院审查核算后,报相关部门审批,所报费用补助由财务处转至个人工资卡。

  联系点人:耿伟,电话:67258355。

  特此通知

校医院
2017年1月5日

上一篇: 关于2017年元旦节与寒假放假及有关安排的通知
下一篇: 关于我校2017年清明节放假的通知