学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
党校精神 薪火相传 —外语学院党总支党校第57期入党积极分子培训班正式开班
发布时间:2017-04-18 08:34:00   

  20174171830分,在敬业楼4001会议室,外语学院党总支党校第57期入党积极分子培训班开班典礼拉开了帷幕。外语学院党总支书记李立宏,党总支副书记鲁琴,本期培训班班主任赵杰老师,以及34名通过选拨的党校新学员参加了此次开班典礼,并进行了第一次党校课堂教学。

  

  入党积极分子培训班开班现场(摄影:赵杰

  赵杰老师主持了本次的开班典礼,她对在场的新学员表示欢迎,并再三强调了党校学习的相关纪律和要求。李立宏书记的上台发言让大家对党校学习有了整体性的认识,也对大家提出诸多期望。鲁琴书记也做了一定的补充,她还说道,在下节由她主讲的课程中,会和大家做进一步的交流。

  随后,李立宏书记开始党校的第一课。主要介绍了中国共产党的组织、纪律和作风。李书记细致入微地为大家介绍各个核心概念,对于易混淆的内容辅以生动清晰的实例和解说,体系化地构建起知识网络。更重要的是在课堂上,李书记告诉了大家什么是党员的责任感和使命感。大家都表示,通过这次学习,不仅更明白自己肩头的担子和责任,在以后的道路上严以律己,而且还激发了自己不断追求先进性的目标,不断提升自身的觉悟和素养。

  党校精神随着新一期党校薪火相传,党校的学习有利于入党积极分子了解党的基本方针,领悟党的精神,并在理论学习中内化成自身的驱动力。也希望这批新学员可以在党校的学习中不断充实自我,为一名合格的共产党员而不断追求和努力。

  供稿:张志雄

   

上一篇: 对照检查找问题 落实整改谋发展 --外语学院中层领导干部2016年度专题民主生活会成功召开
下一篇: 激昂青春,高举党旗,向党而行 —57期党校实践教育活动