学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
“守纪律,讲规矩,做合格党员”——外语学院本科学生支部“两学一做”专题党课
发布时间:2016-10-25 03:14:00   

  20161024日,在敬业楼4001会议室,外语学院党总支副书记徐峰为本科2013级、2014级及2015级学生党支部讲授了一堂“守纪律,讲规矩,做合格党员”的专题党课。特邀党建组织员何崇润老师到场指导,总支书记李立宏和学生支部书记芶晓丽和姜瑜参加听课。

  徐老师首先从从严治党的背景说起,分内容、意义和建议三个方面展开讲课,用生动的事例讲解了党纪党规的发展历程、遵守党纪党规的意义、党的纪律和规矩的内容、违纪违规违法的典型案例等,并以“慎初”“慎独”“慎微”“慎交友”四点建议,告诫学生党员要严于律己,率先垂范,守好纪律,讲好规矩,做一名合格党员。

“两学一做”专题党课(摄影:赵杰

  党课结束后全体党员同志展开积极热烈又深度的讨论,同志们围绕“守纪律,讲规矩”这个主题各抒己见,徐老师则对每一个同学的发言给予点评,同时为同学们解惑答疑,达到了很好的讨论效果。特邀党建组织员何崇润老师对此次的党课给予了很高的评价,认为徐老师的党课内容既有广度、深度,也有力度,同学们的研讨也体现出了大家思想的进步,研讨效果十分明显。最后他将习总书记“七一”讲话的中心词——“不忘初心,继续前行”,送给同志们共勉。

  最后,党总支书记李立宏为大家讲西政故事,这是外语学院关工委立项项目——西政故事会的第二讲,李立宏书记主要就西政国际化展开,谈到了西政英文名称的由来以及着重强调了在国际社会中,规矩依旧很重要,我们仍然需要坚守规矩。最后李书记劝诫同学们做一个厚道勤勉的人,做一个合格党员。

  次党课使得同学们对规矩有了更全面的认识,也督促学生党员或者预备党员做到先锋模范作用,积极履行党员义务,守纪律,讲规矩,做合格党员。

   

  供稿:李玲玲              

   

上一篇: “不忘初心,继续前进”—记外语学院教工综合党支部“两学一做”专题研讨
下一篇: 外语学院党总支成功举办“两学一做”知识竞赛