学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院党总支党校第53期党校顺利开班
发布时间:2015-05-15 01:15:00   

 2015512晚,外语学院分党校第五十三期入党积极分子培训班于毓秀楼3227室进行开班典礼,外语学院党总支副书记徐峰以及41名全体党校学员参加了典礼,开班典礼由本期党校班主任赵杰老师主持。


冉志教授为学员们授课(摄影:徐科)


徐峰副书记在发言(摄影:徐科)

开班典礼上徐副书记首先对进入党校学习的各位学员表示祝贺,同时对学员们提出了三点殷切希望。一是希望学员们珍惜党校学习机会,认真听讲,勤于思考,系统学习党的基本理论与知识,认真撰写学习心得与体会,在思想入党方面向前迈进一步。二是希望学员们认真开展小组讨论和社会实践活动,将理论运用于实践,在实践中提升认识,平时能够以党员标准讲党性、树旗帜,严以修身、严以律己,本色做人,角色做事,不仅要在学习上创先争优,更要积极参加各项活动,取得全面发展,争取在行动入党方面有所提升。三是希望学员们多参加党组织活动,多向党组织汇报思想,多接受党组织教育培养,争取在组织上早日入党。此外,徐书记向大家讲解了学生党员/入党积极分子培养教育考察积分手册的使用方法及考察规范,强调积分考核将作为入党积极分子组织发展和教育培养考察的重要依据,这是创新入党积极分子管理测评方式的有益尝试。

开班典礼结束后,马克思主义学院冉志教授为学员们讲授第一堂党课,内容围绕中国共产党的性质、指导思想、宗旨、纲领和组织原则展开。教授特别强调党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。通过学习,学员们深化了对入党的基本认识,坚定了入党信念和斗志,也更加坚定了为社会主义现代化建设而不懈奋斗的伟大理想。

                                 供稿:徐科

上一篇: 外语学院党总支第52期党校入党积极分子培训班开班
下一篇: 外语学院党总支党校第54期入党积极分子培训班正式开课