学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院第56期入党积极分子培训班开展志愿服务活动
发布时间:2016-11-02 09:10:00   

  20161030日下午2:30,外语学院第56期入党积极分子培训班的同学们以小组为单位,在校园内展开了“携手共建美丽校园”的志愿服务活动。

  2014级的同学们在组长毛敏的带领下,开展了集中清理小广告的志愿服务活动。同学们表示每次经过东苑食堂,总会看见食堂的楼梯口粘贴很多小广告,这不仅影响了校容校貌,也给清洁人员们增加了很多工作量,于是同学们带上小刀等工具自发的在食堂楼梯口清理小广告。清理过程虽然不易,但是为了营造良好的校园环境,他们乐此不疲的忙碌着,与此同时,他们也深刻的感受到了清洁工作的艰辛。

活动现场之一(摄影:冯炳雲

  2015级的同学们在组长冯炳雲的带领下,开展了在校园内捡拾落叶的志愿服务活动。同学们在南苑操场旁边清理路径上的落叶,尽管雾雨蒙蒙,但他们不顾地上湿滑和阵阵寒风,在没有工具的情况下,用双手清理地上的落叶,他们很开心能尽自己的微薄之力帮助清洁人员减轻工作量,帮助师生们营造一个更美更净的校园环境。

  研究生的同学们则在组长肖霄的带领下,开展了打扫宿舍楼道的志愿服务活动。同学们在北园宿舍楼门口集合,拿着抹布、扫把和水盆等工具打扫楼道。大家分工合作,虽然累在其中,但也其乐融融。通过此次清洁楼道的义务劳动,同学们深刻意识到平时保持卫生清洁的重要性,作为入党积极分子,自己也更应该以实际行动,感染周围的同学,让同学们自觉从小事做起,保持校园环境的清洁。

  三组同学所做之事虽然微小,但确很有实际意义。在这次的志愿服务活动中,他们加深了对 “全心全意为人民服务”宗旨的认识,同时也向“建设美丽校园”又迈进了崭新的一步。

   

  供稿:丁婉嫕

  

   

上一篇: 外语学院第56期党校入党积极分子第一次小组学习活动顺利开展
下一篇: