学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院党总支第55期党校正式开班
发布时间:2016-05-04 07:26:00   

  201653日晚,外语学院党总支党校第55期入党积极分子培训班开班典礼于敬业楼4001室顺利举行。外语学院党总支书记李立宏,副书记徐峰以及30名全体党校学员参加了典礼,典礼由本期党校班主任赵杰老师主持。

  

  外语学院党总支书记李立宏(摄影:赵杰)

  

  党校开班图片(摄影:赵杰)  

    

  典礼上,李书记结合近期开展的“两学一做”学习教育活动,告诫学员们要通过学习党章党规、学习系列讲话,切实强化党性锻炼,成就高尚人格,认真践行为人民服务的宗旨。并向学员们诠释一个合格共产党员的标准,即“四讲四有”:讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。李书记希望大家能够静下心来专心致志地学习党章、党规,学习党的历史和政治理论。自觉服从党校的各项管理制度,切实做到进得来、坐得住、听得进、学得好,不浪费学习时间,不辜负组织的期望。

  徐副书记首先对进入党校学习的各位学员表示祝贺,同时对学员们提出了三点殷切希望。一是希望学员们珍惜党校学习机会,认真听讲专题讲解,系统学习党的基本理论与知识,认真撰写学习心得与体会,在思想入党方面向前迈进一步,做到“内化于心”。二是希望学员们认真开展小组讨论和社会实践活动,将理论运用于实践,在实践中提升认识,平时能够以党员标准要求自己,积极参加各项活动,取得全面发展,争取在行动入党方面有所提升,努力做到“外化于形”。三是希望学员们注重日常自我提升,多参加党组织活动,多向党组织汇报思想,多接受党组织教育培养,以实际行动争取早日在组织上入党。

  最后,班主任赵杰老师强调党校学习期间的学习纪律及注意事项等相关内容。开班典礼结束后,马克思主义学院冉志教授为学员们讲授第一堂党课,内容围绕中国共产党的性质、指导思想、宗旨、纲领和组织原则展开。冉教授特别强调党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。通过学习,学员们深化了对入党的基本认识,坚定了入党信念和斗志。

                                                                                     供稿:尹杨

    

上一篇: 外语学院党总支第54期党校入党积极分子培训班主题教育实践活动专题报道
下一篇: 讲故事,学模范,树理想 —— “我身边的优秀共产党员”主题演讲比赛