学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院党总支第54期党校入党积极分子培训班主题教育实践活动专题报道
发布时间:2015-11-11 01:35:00   

  2015年11月8日上午,外语学院党总支第54期党校入党积极分子培训班全体学员前往沙坪坝区烈士墓,参观红岩联线——爱国主义教育基地:烈士墓,红岩魂陈列馆。

  学员们参观了红岩魂陈列馆,对历史事实进行更深入的了解和学习。参观过程中,学员们驻足在一幅幅图片前,一边认真阅读文字解说,一边互相交流。重庆本地的同学利用自己以前积累的相关知识,给大家做细致的讲解,让大家的史实有了更深刻的印象和了解。

参观歌乐山烈士陵园(摄影:岳蕾)

  叶挺,杨虎城,陈然……一个个耳熟能详的名字,出现在眼前,同学们仿佛又重新回到了历史课堂上。重温这段历史,烈士们的英勇事迹又一次深深地打动了每一位学员。学员们表示,我们今天的幸福生活,都是先烈们用一腔热血和宝贵生命换来的。共产党员勇于追求理想,坚定信念,愿意为自己的信仰奋斗终身直至牺牲生命的精神,值得我们永远学习下去。

  当天下午,外语学院党总支第54期党校入党积极分子培训班全体学员分小组在“巴山夜雨”小区大门口以及学校图书馆广场前开展了志愿服务活动。学员们清洁广场,打扫草坪,忙的不亦乐乎。为小区做清洁,教小区的小朋友打乒乓球,为社区的业主们解答一些法律知识,真正做到了学以致用,为人民服务。

                                                                                                      供稿:向文

  

   

   

   

   

   

   

上一篇: 外语学院党总支第54期党校入党积极分子培训班学习风采
下一篇: 外语学院党总支第55期党校正式开班