学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
走访寝室送温暖 深切问候传真情——外语学院研究生开展文明寝室评比活动
发布时间:2014-12-11 11:30:00   

    129上午9点,为更好的了解同学们学习、生活情况及宿舍安全状况,外语学院党总支书记李立宏、辅导员罗丹老师带领外语学院研究生会成员一同对研究生宿舍进行了走访,并评比出了优秀文明寝室。

  

                  与研究生同学合影留念(摄影:江霞)

此次走访过程中,李立宏书记对每个寝室的用电安全进行了强调。随着天气渐冷,李书记嘱咐同学们要使用正规厂家的电器,不要违规使用电器、不同时使用大功率电器,离开房间一定要拔掉电源并锁好门窗,排除安全隐患等。其次对个人人身安全和财产安全进行了重点强调。圣诞元旦将至,为了同学们的安全,李书记叮嘱同学们不要在圣诞夜和跨年夜出入重庆各大商圈;晚上不要独自一人出门;遇到晚归或者不能归的情况,要及时告知老师或同学,同时他也提醒住低层的同学出门前要栓紧窗户,注意财产安全等。此外,李书记也对宿舍墙壁是否存在裂缝或漏水情况、同学们洗衣服是否方便等一系列生活问题进行了询问,从各个层面关心同学们。

藉此机会,外语学院研究生会进行了“优秀文明寝室”的检查评比活动,以鼓励同学们积极打扫宿舍卫生,创意布置寝室,营造寝室文化,给同学们自己创造了一个舒适的居住坏境。整个走访过程其乐融融,同学和老师之间的交流也愈加密切。

最终,C222寝室获得了一等奖,83448213寝室获得二等奖,83388212B510获得三等奖。

                                                供稿:江霞

 

上一篇: 李立宏书记端午节走访慰问研究生寝室
下一篇: 外语学院进行中秋慰问活动