学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
李立宏书记端午节走访慰问研究生寝室
发布时间:2014-07-04 11:07:00   

   为创建平安、和谐、卫生宿舍,营造良好育人环境,6月2日晚,外语学院党总支书记李立宏与辅导员罗丹老师走访了位于我校北园A栋、B栋和8栋三个年级的研究生寝室,给同学们带来节日的问候,并与研究生会成员一起对宿舍安卫生和安全用电问题进行了检查。

 

 

李立宏书记和学生合影留念(摄影:吴晓婧)

 

  走访过程中,李书记和罗老师向同学们表达了节日的问候和祝福,并详细询问同学们端午节的安排和收获,还与研究生会同学一起给大家分发了粽子,同学们深受感动。在与同学们的交流中,李书记和罗老师近距离了解学生所思所想、所困所扰;从不同角度排查宿舍可能出现的安全隐患;并强调同学们要高度重视宿舍安全问题,告诫大家注意人身安全、财产安全,做好防火、防盗、防骗等安全工作;并向同学们发起倡议,要养成良好的生活习惯,共同营造一个安全、卫生、舒适的学习和成长环境。时值毕业季,李书记和罗老师仔细了解毕业生工作去向,统计毕业生离校时间,督促他们站好研究生期间的最后一班岗。

  外语学院研究生会就宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、宿舍装扮、寝室安全五个方面对研究生宿舍进行了卫生评比,绝大部分学生宿舍整洁干净,空气清新,桌子窗台纤尘不染,书籍和生活用品各归其位、摆放整齐,有些个别宿舍仍旧存在卫生死角、卫生环境差等问题,需要继续改善和提高。

  通过走访宿舍,促进学生增进安全意识、自我管理与自我约束意识,有力地推动外语学院学生的班风、学风、舍风建设。

上一篇: 外语学院徐峰副书记率队检查学生寝室
下一篇: 走访寝室送温暖 深切问候传真情——外语学院研究生开展文明寝室评比活动