学校主页|访问旧版|联系我们
今天是
外语学院徐峰副书记率队检查学生寝室
发布时间:2014-07-04 10:13:00   

   2014年4月8日晚7点,外语学院党总支部副书记徐峰带领学生会生活部干事对学院大一至大三的学生寝室进行检查。本次检查内容重点是学生宿舍的卫生情况以及用水、用电安全状况,以督促学生重视卫生与安全问题。

 

 

徐峰副书记在和学生交流(摄影:强雪萍)

 

  本次寝室检查活动由外院学生会生活部组织,徐峰副书记带队,整个检查队伍分为三组,分别对大一、大二、大三三个年级的学生寝室进行检查。寝室卫生评分项目细分为寝室门窗擦洗、物品摆放、大功率电器的使用等,检查审核过程井然有序,一丝不苟。徐峰副书记对这次寝室卫生检查十分重视,着重检查了客厅行李箱、鞋架等物品的摆放,还提醒同学们严禁使用大功率电器,并特别强调大一学生要做好寝室卫生工作。

  本次检查中,徐峰副书记走访了大一学生的每一间寝室,与同学们进行亲切的交流和问候,同时发现了很多较难克服的问题,比如女生寝室物品较多,如何整洁的摆放令人头疼。在对诸如此类的问题表示理解的同时,徐峰副书记也与同学们交流经验,提出力求将寝室卫生做到更好的期望。本次的卫生检查结果较上次有了很大进步,虽然有些细节问题在检查中仍有浮现,但是同学们都纷纷表示会竭尽全力改善寝室卫生情况。

  寝室是同学们生活学习的场所,做好寝室卫生不仅是为自己的健康负责,更重要的是还我们一个干净整洁的绿色环境。希望同学们能做好寝室卫生的每一个细节,共建一个绿色的家!

 

                           供  稿:强雪萍

                           责任编辑:吴长旗 

上一篇: 温暖开学季 慰问递真情 ——记外院领导与研究生辅导员走访寝室活动
下一篇: 李立宏书记端午节走访慰问研究生寝室